EN
 

EN

纯粹主义下的空间设计探索

发布时间:2023-12-26浏览量:492

我们追求的不仅仅是外观上的美感,更注重空间的实用性。通过精心布局,充分考虑居住者的生活路径,创造出一个既舒适又方便的生活空间。整体而言,这个以“纯粹主义”为引导的设计方案旨在通过光和自然材质的运用,打破传统界限,创造出一个平衡、和谐、令人愉悦的居住环境。

改造前

改造后

设计方案旨在让居住者深切感知自然的律动与不断变化,以促进与自然更为紧密的联系。灵感来源于柯布西耶的“纯粹主义”,精心提取了墙面、几何体、光影等设计元素,使整个空间获得更高的质感和深度。通过这样的设计手法,不仅创造出独特的光影效果,增添了空间的生动性和趣味性,同时也使居住者能够感受到空间的丰富层次。

在客厅的设计中,柯布西耶的“纯粹主义”理念得以展现。墙面采用简洁的平面设计,充分考虑阳光在不同时间的光影变化。百叶窗的柔和过滤使得光线在墙体上投下丰富而柔和的光影,与自然之美对话。家具的选择注重舒适度,打造一个既有现代感又温馨的客厅空间。

光线的引入和运用是设计中非常重要的一环。通过百叶窗的柔和与过滤作用,富有自然肌理感的墙体、桌椅在触碰之间留下温度。同时,拆除多余的隔墙,开辟出更宽阔的空间,增加家庭亲密的互动。

拆除部分墙体并将与客厅连接的部分,墙体改造为留有缝隙的木柱,使用区域通过可以透光的长虹玻璃门与湿区隔开同样将自然光线,引入了室内空间。设计师在运用几何学的简单设计结构,引入光线的各种想法让每个空间各有特色逐一将事物向内发展而不显现于外在空间与光之间创造出一种极具自在的张力。

餐厅以自然材料为主,木质桌椅赋予空间宁静和温暖感。设计师巧妙地利用光线,使桌上的器皿在阳光照射下呈现出独特的质感。通透的设计让餐厅与自然风景融为一体,居住者在用餐的同时,仿佛置身于室外的大自然之中。

璞睿以其独特的质感和美感,赋予空间与人宁静、温暖的感受。简洁的设计语言与浓厚的自然意味相结合。

设计中巧妙留白的缝隙,让自然光与人造光相互融合,为空间注入了生机与活力。这一设计手法通过虚实对比、开放封闭的精妙结合,使整个空间呈现出层次感与深度,仿佛每一处都有独特的故事,每个角落都充满了情感和自我意识。

特别是在走廊的设计上,我们充分利用书房的光线,使其明亮而通透。这不仅仅是一种设计决策,更是一种对居住者日常生活路径的深刻考虑。在最为频繁使用的通道上,我们追求心情的舒适和视野的开阔,使居住者在空间中流动时感受到自然的轻盈和宽广。

阅读区域被设计成兼具实用性和趣味性的多功能空间。色彩斑斓的书架和舒适的阅读角落为居住者提供一个富有活力的学习和休闲场所。利用书房的开放设计,充分利用自然光,让居住者在书房中感受到温暖而明亮的氛围。

卧室的设计追求舒适与实用的完美融合。床的设计不仅营造出现代感,同时在光源的巧妙布局下,创造出舒适的睡眠氛围。光线从下至上照明,点亮黑暗区域,为居住者提供一种心理上的安全感。卧室内的设计注重细节,使每一寸空间都得到合理的利用。

卫生间的设计以大自然的元素为灵感,通过灯槽反射光源照明墙面,将光线洒向岩石纹理深色砖面,营造宁静舒缓的气息。借助透光的玻璃门使自然光线引入,打破空间的封闭感,让居住者在沐浴的同时感受大自然的联结。

这个居住空间设计方案注重居住者的感性世界和自然变化的需求。通过运用柯布西耶的“纯粹主义”为灵感的设计要素,以及光和自然材质的运用,设计师创造出平衡的空间,让居住者在最频繁使用的路线中感受到心情舒适、视野开阔。同时,注重空间的实用性和趣味性,通过开放式设计让自然光线和外部风景与室内空间相融合,营造出舒适、有趣且功能齐全的居住环境。